Метафизические причины набора веса
Причины набора веса

Итак, для начала вспомним, что есть три основные энергетические причины набора веса.

Даже у простых, казалось бы, причин, таких как стрессовое переедание, гормональный дисбаланс, наследственные заболевания приводящие к полноте, все это имеет метафизическое объяснение. Видя карту Ба Цзы человека можно "прочитать" причины и предупредить следствия. 

⃣ Карта человека относится к типу сильной и в ней множество ресурсов, но мало самовыражения. Ресурсы не перерабатываются в творчество, человек себя ни в чем не находит, ничего интересного, на что бы могла потратиться эта энергия не делает. И вот уже он становится неким сундуком, вся сила которого, данная ему от рождения, запирается в нем самом. Энергия, которая могла бы принести разнообразные блага распирает его, становясь для него основным негативом, разрушая тело, здоровье и самые разные области жизни. Именно от переизбытка одной не израсходованной на дело энергии тело разрастается.

⃣ Карта человека слаба до такой степени, что он постоянно что-то жует. Он нуждается в постоянном притоке энергии, а еда это самый простой, быстрый и наименее затратный способ ее получить. И от того, что жуется все, что плохо лежит, тело разносит до невообразимых пределов. Проблема тут не в том, что не надо есть. Этого как раз никак не отменишь. Не надо есть не то, что надо! Помните поговорку - что русскому хорошо, то немцу смерть. Все продукты могут быть условно разбиты по У Син (5 элементов). Для слабой карты только 2 из них полезны, один условно полезен при определенных условиях, и 2 оставшихся просто убийственны. Если человека разнесло, значит ему нужно сместить свои пищевые пристрастия и скорее упорядочить их.

⃣ Карта человек перенасыщена элементом Земля. Что такое земля, в том смысле, какой мы ее знаем? Это мощный, малоподвижный элемент, тяжелый, жесткий, которым покрыта вся наша планета. Земля бывает такой разной – сухая и жаркая пустыня, каменистая пустошь, райский оазис, вспаханное и засеянное поле, огородик бабушки на даче. Но в любом статусе она сохраняет все свои характеристики, описанные мной в начале. И вот она самая главная в карте человека, ни дождь не прольется на нее, ни металл не сможет родиться в ее недрах ни куст произрасти. Что будет с телом? Оно будет неподвижным, тяжелым, плотным, растекшимся в горизонтали.

Для каждого из этих пунктов есть свое решение. Оно не быстрое, потребует скрупулезного выполнения определенных действий возможно на всю жизнь, а также терпения. Но эти простые рецепты действительно помогут решить Ваши проблемы гораздо более эффективно, чем любые морения себя голодом или иные насильственные действия над своей «тушкой».

Итак, что мы можем сделать с этим и насколько это может быть выгодно или не выгодно для остальных сфер нашей жизни.

Первая причина, о которой мы говорили "сильная карта с большим количеством ресурсов, в свой сезон и без самовыражения". Тут все предельно просто. Если нет самовыражения, его нужно добавить.
Проблема в том, что вам достаточно сложно будет самостоятельно определить к какому типу относится ваша карта - к сильному или слабому, а ведь есть еще исключения. Но предположим с этим вы справились (или обратились к нам за экспресс-анализом)
Что необходимо сделать (примеры только для сильного ГД Земля Ян или Земля Инь):
Найти элемент, который является для вашей личности самовыражением - это Металл.
Найти в квартире с компасом в руках комнату, которая соответствует этому элементу. Например для Земли это будет Западная или Северо-Западная комната..
Сделать дизайн комнаты в соответствии с необходимым элементом. Установить кровать в найденной комнате изголовьем в Западном же или Северо-западном направлении.
Осторожно! Тут могут возникнуть противоречия с расчетами летящих звезд! Но если похудеть принципиальнее, чем что-либо еще, игнорируйте эти расчеты.
Кроме того, выбирайте те же тона в одежде, носите массивные металлические украшения.
Диета по металлическому типу - любая острая, постоянно. Любите гречневую кашу? Залейте ее густо острым соусом и будет вам нужная диета.
Ну и работа в области обрисованной элементом - все что связано с автомобилями, металлом, изделиям из него, военная промышленность, высокие технологии, стоматология, ювелирное дело, производство зеркал (амальгама) ну и все в таком духе.
Следующей причиной обретения пышных форм, было постоянное жевание на фоне недостатка энергии у слабых карт. В каких случаях
это возможно - когда личность рождается не в сезон, у нее минимум самовыражения (например одно в часе), при максимуме всего остального.

Если карте не хватает энергии, ей нужны ресурсы. Мы все будем смотреть на примере личности Дерева:
Нужный нам ресурс для Дерева - Вода. Она питает его корни, не позволяет ему зачахнуть.
Вода в фен-шуй имеет свое исконное место на Севере. Потому если вам так необходимо добавить себе именно Воды, ищите наиболее Северную комнату в вашем доме.
Все расчеты необходимо делать с компасом в руках, варианты "где солнце встает - Восток" не годятся никак.
Потратьте время и усилия на создание водного дизайна для этой комнаты.
В найденной и облагороженной под вас комнате установите кровать изголовьем в направлении соответствующем Северу.
Одежда и украшения по типу ресурсных плюс можно добавить немного акцентов по элементу личности. Черный цвет, глубокий синий (оттенок любой, кроме морского с зеленью) фиолетовый, витиеватые ювелирные украшения, свисающие словно струи, имеющие волнообразные линии, украшения из кораллов, ракушек, на морскую тематику. А также для разбавки мрачного колорита зеленый цвет, любого подходящего оттенка, деревянные украшения, но в небольших количествах. Все-таки больше всего нас интересует то, чего у нас нет - ресурса.
Диета по ресурсному типу. В случае Дерева, водные принципы диеты таковы - ничего горячего, если вам важно съесть что-то теплое, используйте еду чуть выше комнатной температура. Все морские гады и морская капуста - лучшие друзья. Так же подойдут все бобовые. Для питься - минеральная вода.
И работа в водной области - автоперевозки, дипломатия, журналистика, импорт-экспорт, коммунальные услуги, логистика, музыка, производство кондиционеров и холодильников, почтовые сообщения, продажи, связь, судоходство, туристический бизнес, торговля напитками, фармакология, очищение и уборка.
Осталась у нас одна лишь причина, а именно засилие элемента Земля в картах.
Вроде мы уже выяснили - чтобы Земли стало меньше, можно применить к ней Металл.
И тут мы натыкаемся на проблему...

Есть карты сильные, это когда Земля поддержана сезоном или она просто всю карту собой застилает и ее, чтобы гармонизировать безусловно можно и нужно ослаблять Металлом (фен-шуй, диета по элементу, колористика, ношение массивных металлических украшений). И человек будет здоровее и вес начнет падать и появится желание найти себя в чем-то интересном и ранее не пробованном - захочется движений в жизни, которые так важны для снижения веса.

Но есть карты слабые - Земля не поддержана ничем, даже сезоном, но ее очень много. И как мы уже говорили, логично было бы, как слабую карту, насытить Землю ресурсом - Огнем. Но мы не можем!
Огонь создаст дополнительную Землю, насытит ту что есть, а ее и так слишком для одного человека, он уже малоподвижен - он иллюстрация лежачего камня, под который ничего не течет.
И в этом случае нам придется решить для себя - хотим ли мы уменьшить наш вес любой ценой?

Для удержания контроля над телом придется применить либо элемент самовыражения - Металл, который неполезен слабой личности или элемент власти - Дерево, который неполезен будет не меньше, если в карте в минимуме или практически отсутствует ресурс - Огонь. В этом случае истощение будет болезненным, приведет с собой кучу сопутствующих проблем, как физиологических, так и социальных.
Для особых структур «следуй за лидером» и «ультравибрирующих» отдельные расчеты.

А какие Вы наблюдали закономерности в определенные месяцы или годы? Поделитесь с нами в комментариях, так мы все научимся быстрее понимать влияния приходящих энергий...

Если Вам нужна моя помощь в определении силы карты, просто напишите нам в сообщения группы vk.me/raciom


Личная дата для легкого и успешного избавления от лишнего веса и вредных привычек